Mr. Brain 私の夢

Bismillah…

Kalo nonton film ini otak kita ga bakalan bisa tenang, soalnya dari awal sampai akhir film, pasti dibawa mikir mulu, cuman mikirnya seberat kalo nonton film thiller. Di awal kita bakalan diajak untuk menyerap keterangan yang diberikan, dan pasti akan berhubungan dengan kasus yang akan diungkap. Di pertengahan, kita bakalan diajak muter otak buat nerka siapa? kenapa? bagaimana?. untuk mengetahui jawabannya, musti nonton akhirnya, karena penjelasan penyelesaian kasus akan diungkap secara misterius oleh tokohnya.

Tapi ga hanya dari alurnya aja yang  bikin film ini hebat, dari teknik pengungkapan kasus dengan teknologi yang cukup canggih sampai yang paling beda adalah pengungkapannya dengan melihat dan menganalisa gelombang otak manusia. Teknologi yang saya kagumi di sana adalah database yang komplit serta system distribusi yang apik dapat mereka kemas semenarik mungkin lewat IPS (Institute Police Science).

Saya pasti ngiler kalo liat film ini, teknologi yang didukung dengan peralatan lengkap, menyeluruh dan bermanfaat tentunya, selalu aja terfikir, saya ingin ada di sana, di lab ini, di lab itu. klo emang bener IPS itu ada, saya ingin menjadi salah satu personilnya,,hehehe…

pokoke Mr. Brain わたしは、あなたを愛しています

oia, satu lagi, film ini bikin saya ngiler beneran, soalnya tiap episode pasti ada acara makan pisang, dan dijelaskan secara terperinci manfaat dari makan pisang. Jadi menyugesti kita untuk sering makan pisang. waduh, saya jadi laper deh inget tu pisang…

jangan ngiler

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s